反突破系统

宋鑫    2014-08-20

今天突然想到一点。很兴奋。就是一个反突破交易系统。

我们常见的突破系统是一种趋势跟踪系统,就是价格如果突破一个阻挡位,我们入场做多,
突破一个支撑位,我们出局或者入场做空。止损设置在阻挡线或者支撑线的附近。

但是我发现了一点,因为这个系统使用的人非常的多,导致这个系统的入场点会十分的不利。
而且因为大家都知道是突破了,第二天大幅度高开,所以是很难以合理的价格买入的。
就我几次的经验来看,都是少一分钱,少一毛钱才成交。还有一个问题是,如果这个突破是一个假突破,
第二天跳空高开低走的话,我们就会陷入必须得止损出局的状况,十分的不利。即使我们买到单了,利润也会非常的微博。

现在我的想到在这个系统是因为我们都知道价格一般会有3种运动趋势。
第一种:平静的,毫无趋势的(一定规模周期)
第二种:平静的单趋势。
第三种:上下震荡。股票大多都会向着它的阻力位运动,如果突破失败就会朝着它的支撑位向下运动,不停的在这个区间运动,这就是我们成为的震荡。
但是一般来这个回合最多只会又3次。既然我们知道股票的运动趋势又一种朝着阻挡位或者支撑位运动的趋势,(其实,支撑位和阻挡位是一回事),那么我们就可以反其道行之。

这个系统的理念是:我们在阻挡位下方快要突破阻挡位的地方入场,设置好止损,下赌这次运动会突破这条阻挡线,成为一次成功的突破,如果失败,我们就止损立场。

  1. 这样的系统的好处是我们可以在突破的当天之前就入场,抢占先机。
  2. 我们不会错过一次真正的突破行情
  3. 与此同时,我们不会担心,突破之后的第二天我们挂单无法入场
  4. 我们不会在挂高价单入场之后因为跳空高开低走,轻易的被洗盘出来。

这个系统的使用主要是要根据块要突破的前几天的K线走势来判断这次突破成功的概率,可能性。
这个系统不好的地方就在与无法使用指标或者什么之类的东西发出信号,(看以后自己能否写一个公式),而需要自己的判读。



文章有用?分享给你的朋友们,让更多的人受到益处


更多精彩干货,尽请关注我的个人微信公众号
wechat