小散户

宋鑫    2015-08-29

小心下午大盘大跌哦 //小心,要是跌了怎么办,都是一些情绪化的,对后来的事情担忧害怕,但是没制定应对的策略。没有自己的系统和主见。没有规则办事,都按照自己的臆断来做事情。

总会涨上来的 //亏损了,不割肉,套牢,认为总是会涨回来的,死不认错。但是在套牢的这段时间,不仅养成了不止损,不认错。而且还占有了资金,更重要的是失去了机会。

我希望大盘冲到3000点,但好难//

我希望大盘冲到5000点,但好难

大盘冲上10000点好像不难也就6年之内 //上面3句,全部是个人主观希望,希望大盘怎么样,感觉就是那种死抱着希望不放直到绝望,在希望的幻觉中交易。希望2个涨停板,希望大盘涨,希望亏损的股票回到原位。所以说必须得制定自己的交易系统,不管是多么简陋,多么的不好,但是行事动机都是有所依靠的,而且最大的可能让你的整体交易能够获得正向期望的收益。

奶奶的,央行赶紧将准啊

这么有钱 天天抄底啊 //喜欢抄底,而不是顺应趋势操作,喜欢买便宜的,喜欢抄底。就我自己的这几次回调买入,抄底买入,几乎没有一次是赚钱的,稍微好点的情况就是不亏不赚,但是无法避免长时间的底部震荡和盘整,非常占用资金,而且失去了很多的机会。但是这里又有一个问题就是如果我不是这样抄底的话,看他涨停然后进入,很有可能第二天,第三天就开始亏损。我之所以在这里亏损是因为我是追涨了,我是在涨停板之后进入的。而正确的操作应该类似我做期货螺纹钢的时候那样做。 首先,等待,等突破,强势突破完成之后,等回踩支撑,强力的杀多头之后再次进入。但是同样要设置好止损,设置止损之前,你要找到你是错误的那个位置,找到市场如果到达了那个位置就证明你是错误的位置,然后在那个位置的基础之上加上你的止损价格,然后在这个区间以内你可以买入。

如果等待回调之后的一根大阳线再次进入的话也可能会亏损,这个时候就需要等待了。但是我觉得如果首先在支撑位入场,然后等上涨的大阳线确定趋势之后,加仓,其实这个也是一种很好的方法。

再来说股票,股票的入场也应该是大趋势的突破确定之后,在小趋势的下跌中选择入场点。为什么每次我遇到那种大阴线之后就会后怕了,因为我读了一些书,形成了一些不该有的理念。拿首创股份来说的话,10号的一根大阴线,我不应该惧怕它,而是应该去寻找这根大阴线的短期支撑(10天左右的),如果当天收盘价格减去支撑价格小于我的止损价格的话,我就可以进入,设置好止损价格,控制仓位,进去。而不是应该在意这个大阴线本身。 还有一点就是9号入场的人,在10号估计都是亏损离场的,而这种短期的受伤感受和记忆会严重影响接下来的操作,看到10号的涨停,他就会像小散一样问自己,要是11号明天跌了怎么办?要是又像前面的9号那样,不是亏惨了?我认为这些完全没有必要,而只需要按照自己的系统和准则来操作就完了。

而我自己本身是喜欢从更加高的层次来思考这个问题,睥睨的看着所谓的庄家和操盘手。今天早上我在公交车上面想了一早上,然后得出结论,今天肯定涨停。然后到公司打开电脑,果真,直接封了了涨停板。

我的依据是什么了?或者说我的逻辑是来着哪里的了?9号涨了5%,突破小区间震荡,诱多,10号接近跌停,成功的一波干掉了绝大多数多头,也就是小散。



文章有用?分享给你的朋友们,让更多的人受到益处


更多精彩干货,尽请关注我的个人微信公众号
wechat