最近观察

宋鑫    2015-11-03

通过最近的反复不断的观察。

为什么买入上海莱士没涨,买入凯美特气也没涨,买入梅雁吉祥没涨, 比亚迪为什么会有那种大概走势,浦东金桥的走势根据比亚迪和上海莱士来看,果然如我所料。

上海莱士的趋势,习惯就是震荡,也就是会一直震荡,直到出现异动,或者说ATR成为极值。 比亚迪也就是吸引一下注意力,因为前高还有阻挡,所以继续震荡,吸筹。直到主力筹码都 拿到了。 梅雁吉祥应该也是因为前面有阻挡,所以故意需要震荡。等要跌的时候,啦涨停,搞跌停,这些 都是为了吸引猎物,入场的时机还真不太好把握,理论上来说应该找到前期第一个涨停板的最低价格。或者等它跌到慢慢涨到5日线之上。

凯美特气,今天的跌停或者明日的开盘就是最佳的买入时机。个人可以大概知道在那个地方。 如果这种异动的话,那么后续就应该启动了。

主观什么的还是非常的害死人。现在阶段还是以规则为主,克服掉自己的天性。 其实我现在已经克服了一部分天性了,怎么克服的,经历了,悟到了,懂了。做起来就并不难。

但是情绪加重天性的弱点,在情绪极度偏向的情况下,人不是圣人,不是事物,所以没有客观。

为什么新民科技这么牛逼,逆势上涨? 没有卖盘,调整充分。ST股份变成了非ST,在ST阶段筹码完成集中了。 不拉? 反向思考, 没有继续盘整或者洗盘的必要。

所以根据这点来看的话,风帆股份估计会继续横盘。 那现在直接问这个问题,买入凯美特气,风帆股份,明牌珠宝? 明牌珠宝后续很可能是像凯美特气那样走?那又要等很久?

理论上来说,股票价格越高,散户持有的越少。 因为前面拿着筹码的已经被干到高潮中丢了筹码。 等等。 刚才想到了一点,为什么低价股跌起来那么猛? 因为筹码在散户手中,散户加重了这种下跌的情况。所以在高价股中,股票却很难大幅下跌?这个也不对啊。

疯狂向下杀跌,能跌到多少是多少,能套几个是几个,然后底部盘整,让他们在底部交出来。 像风帆股份这种,窄幅震荡,是一种非常强势的表现,但是不知道何时开涨,我草。

对啊,这让我想到了上海电气,当时也是类似的情况,但是当时大盘是走的非常好的。

必须要等到震荡完毕。

那么这样看的话,就是2种情况,1.ATR到极值,2.异动向下跌。 还要看跌完之后再次上涨的力度,如果力度较强的话,那么就是准备拉伸?

现在还有几个问题不清楚。 还是临界?或者说我不够耐心?

搞不清楚,慢慢看吧。



文章有用?分享给你的朋友们,让更多的人受到益处


更多精彩干货,尽请关注我的个人微信公众号
wechat