中国文化

宋鑫    2016-06-06

中国的文化乃是一种阉割的文化。

WOW中的亡灵,中国的A股,同几千年封建社会存在的太监。

国外好好的WOW,到了中国,亡灵有肉了,这还叫亡灵了,搞得认不认,鬼不鬼的,骨头上面搭点白肉。

中国的A股,只能买涨,不能买跌,股指期货50W的门槛,融资融券50W的门槛,而且股灾起见,说阉就阉。

周边的任何事物,只要你往那上面看看,你都能发现这种特点。我现在懂了《遥远的救世主》中说的那句话:

“你要的是一种雄性的魂”。

其实这种阉割的文化表名的是特层阶级的一种强权意志和奴役压迫,想表名的文化口号就是:这东西我有,而你没有,而且你也别想以后有。

这句话可以代表很多东西。

一切都是文化的必然产物。

即使中国父母的安排,也是这种文化的产物之一:你应该听从我的安排。也就是在大学,高中不准谈恋爱,这种语句表明的是我拥有特许你谈恋爱,发生性关系的权利。

包括中国很多父母要求女儿,儿子在谈恋爱前,必须将另一半带给他们先过目。

分割线

目前我想到,联系到的仅仅这么点,但是本文未完待续,这个话题很沉重,而且包容博大,暂时没有积累和深度来剖析这种文化。



文章有用?分享给你的朋友们,让更多的人受到益处


更多精彩干货,尽请关注我的个人微信公众号
wechat