小绿皮书读书笔记

宋鑫    2016-06-13

  1. 成功的打法取决于你是否做出正确的决定,与盈利无关。

  2. 我的目标是在掌握自己行为的同时也控制对手的行为

  3. 努力把犯错误造成的损失最小化,并把对手犯错误的损失最大化。

  4. 我有合适的赔率或隐含赔率时,我应该跟注。

  5. 对手认为我的底牌是什么?时刻考虑这一点。

  6. 诈唬牌玩的不够,当你有一手强牌的时候,很难打出价值。

  7. 打扑克更高层次打的是牌桌形象,气势。

  8. 多做价值下注。

  9. 投短筹码的盲注。

  10. 观察对手的tell,下注模式,记住底牌,位置,翻牌前,翻牌后,转牌,他的打发。

  11. 激怒他们,你的敌人

  12. 翻牌中一对或者更好的牌,只有35%的概率。

  13. 下注可以赶走玩家以便获得好位置。

  14. 下注可以翻牌钱建立松大牌的形象,便于翻牌后直接偷辞池。再者可以让没中牌或者牌不大的人放老实,以便自己同花连张看免费牌。

15. 大牌大彩池,小牌小彩池。
  1. 一旦进入彩池,翻牌后的大部分行动都是必然或者近乎必然的。

  2. 玩不玩这手牌的很大考虑在:这手牌好处理吗?

  3. 收益来自位置优势和多人参与形成很好的底池赔率。

  4. 更广的起手牌,能让对手感到难受,让他们很不舒服。

  5. 偷盲:4次平跟中有1次是强拍,小盲也是。

  6. 没有底注,玩60%-65%的底牌,Q-6,J-5以上。Q6和J5中间隔5张牌,是允许双向抽牌的最大间隔。

J5是9-8-7,Q6翻牌是T-9-8。

  1. 大盲注面对小盲注的补平,考虑用任意2涨牌加注。

  2. 在后卫面对前面很多平跟的玩家,下注一个彩池以上。有好位置,不怕有人Call或者Reraise。

  3. 在cut off或者右边哟喂偷盲,当然按钮位置也可以。

  4. 一旦下注数额大于总筹码的1/3,如果违背压制,那么赔率是支持全下。

  5. 封锁下注:对付下大注的侵略玩家,下一个小猪,对方就可能跟注或者不满底池下注。

  6. 翻牌形成一对或者更好的牌只有1/3,35%的机会,成暗三或者更好的牌只有1/8,14%的机会。

  7. 面对ABB牌型,先下手围墙,但遇到同花面需要谨慎。

  8. 中小对子22到JJ,尽量去打翻牌后中Set,赢一个超大底池。

  9. SET面对同花听牌有78.7%的胜率。

31.拿到超强听牌全下或者跟注全下都是错误的。但是松凶的打法是对的。
  1. 翻牌后2对有17%,1/6的概率成葫芦。

  2. 翻牌后SET OVER SET的概率在1%。

  3. KK,QQ面对发出一张A会变得谨慎,你的A难以打出价值。

  4. 如果对手有一个A,A55的牌面会回应,如果没有A,慢玩武校,当然可以引诱对手诈唬。

  5. 如果我不确定我的牌力,我会下注。

  6. 我从来不会给对手免费的河牌。这是拿下筹码至关重要。转牌不是耍小聪明的时候,优秀的拍手在转牌拿到好牌时,不希望看到河牌。

  7. 锦标赛中,除非有非常好的牌,否则,远离大筹码和小筹码。但你是ChipLeader除外。

  8. 40个大盲以上筹码,值得用5个大盲注玩口袋对。

  9. 不要用一对玩命。

  10. 拿着超对,面对check-raise,多想想,很可能你的牌已经小了。

  11. 求生存的玩家容易被偷盲,谨慎的玩家容易被利用。

  12. 偷盲绝对是我在锦标赛中取得成功的重要因素之一。特别是避三中后期,每四周偷3个以上的盲注。

  13. 交警的牌桌,偷盲,加送的牌桌,对偷盲反加注。

  14. 锦标赛后期,平均筹码20到25个,平均筹码是初始值2倍,说明一半玩家已淘汰,是初始值4呗,3/4的玩家已经被淘汰。

  15. 大筹码入局总是加注,后端,按钮对付盲注紧手玩家,总是加注。玩几乎每一手牌。

  16. 追牌是失去大筹码和其优势的最佳方式。

  17. 试图用差牌淘汰小筹码玩家是失去大筹码的最快退静。

  18. 偷盲是保持大筹码优势的最佳办法。

  19. 失去大筹码的最好办法可能就是一下都输掉。

  20. 任何时候都要去考虑你的牌桌形象,别人是否尊重你的下注,太松,偷盲是没效果的。

  21. 13到15个大盲,我会找机会反加注一个中上筹码的松手玩家。

  22. 在第一天最后一个盲注,前半段玩的特紧,后半段特松。

  23. 最后一手牌(休息前),偷盲。

  24. 牌力主要来自于底牌的点数大小,而不是它们的花色,同花比非同花多3%-4%的概率。玩同花连张,更多的是因为隐含赔率,也就是面对一个中深筹码敌人。

  25. 8到11个大盲,会考虑冒险去头中深筹码的玩家。

  26. 哈林顿 丹很少用一对破产,这是很多玩家的致命弱点。

  27. 要更多更便宜的看翻牌面。

  28. 用良好的抽牌下大注,用坚果和大牌下大注。

  29. 不要设定目标,无论是锦标赛还是现金局,我们的目标是争取每一手牌的利益最大化。

  30. 想在德州扑克中成功,必须具备扔掉大牌的能力,但是扔掉大牌非常困难。

  31. 用AT一下的AX全下,或者Call别人的全下,是负EV。

  32. 尽可能多的,便宜的去看翻牌。德州扑克的收益来自于:1.位置,2.良好的底池赔率,3.投入的成本,4.对手实力比你弱,5.对手弃牌。



文章有用?分享给你的朋友们,让更多的人受到益处


更多精彩干货,尽请关注我的个人微信公众号
wechat